Варежки

– Варежки мне, мамочка,
Не нужны! –
Возражала Варечка
Средь зимы.

Одевалась крошечка
На каток,
Ведь уже четвёртый шёл
Нам годок.

Убеждала мамочка:
– Надевай!
Нам нельзя без варежек –
Так и знай!

Только вот не очень-то
Дело шло, –
Говорила доченька:
– Нет, и всё!

Побежала Варечка
На мороз,
Увидал тот пальчики,
Щёчки, нос

И давай морозить их,
Леденить!
Тут же стала крошечка
Слёзы лить:

– Дорогая мамочка,
Ты права!
Эх, была бы варежка
Хоть одна!

– Вот! – сказала мамочка, –
Верь же мне!
И достала варежки
Целых две...

Малыши любимые!
Сколько жить –
Лучше с нашей зимушкой
Не шутить!

Одевайтесь тёпленько,
Малышки,
И вперёд – на горки и
На катки!


Рецензии
Какое красивое ритмичное стихотворение и с полезностями для малышей!

Ольга Рыбкина   06.01.2021 18:50     Заявить о нарушении