Родной край

Полей цветы, рассада звёзд,
А небо чёрное ждёт гроз.
Гремит, пугает и гудит,
Секрет в себе оно таит.

А утро чисто и свежо.
И в воздухе гнездится влага.
Дышать всей грудью хорошо,
Как будто под тобою вата.

И ты лежишь, и смотришь вдаль:
На голубой ручей и лес,
Массивы крсоты природных
И человек внутри воскрес.

Свободу ощущая, понимаешь,
Что хорошо на Родине душе,
Что не найти на свете лучше места,
Что даже если будешь далеко,
К родным местам укажет сердце.



111


Рецензии