Дневник чуткости ее души. 6 января

— Как быстро летит время, дни за днями, недели за неделями — подумала она, посмотрев на календарь, висящий на стене.
В этом году она зачем-то решила купить себе отрывной календарь, как в старые добрые времена у ее прадеда.
В ХХI-м-то веке, веке цифровых технологий, смартфонов, гуглкалендарней, ей все же захотелось побыть старомодной. Это как-то необъяснимо грело душу и рождало тёплые воспоминания о прадедушке, который ей запомнился своим хитроприщуреным взглядом и доброй улыбкой седовласого маленького, сухонького старичка.
Она  подошла к календарю, оторвала от него очередной листок безвозвратно ушедшего дня, на котором было написано — 5 января. Скомкав маленький бумажный «счётчик времени», в течение 24 часов ставший прошлым, она с легкостью и уверенностью посмотрела в новый день.
— О! Да сегодня же Рождественский сочельник. В народе говорят в ночь перед Рождеством, а точнее — в полночь  можно загадывать желание. Только важно, чтобы это желание было идущим от самого сердца, и формулировка его должна быть обязательно в настоящем времени. А ещё, чтобы желание сбылось, его нужно проговорить очень четко и ясно, незамедлительно поблагодарив за него небеса.
Именно в ночь на Рождество, с 6 на 7 января, Вселенная нас слышит, как никогда, и притворяет наши самые заветные желания в жизнь.
— А что? Можно попробовать! Разве будет плохо, если в этом году стану счастливой женщиной, — улыбнулась она и взяла в руки блокнот с ручкой, чтобы четко сформулировать и записать своё самое сокровенное желание...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.