Мы вернемся

Возможно, мы исполнители долга.
Жизнь кому-то покажется долгой,
Для  других - она пролетает,
По пути все и вся озаряя.

Расставаясь, встречаясь, теряясь,
По дорогам срываясь, цепляясь,
И как в странном каком-то походе
Мы уходим отсюда. Уходим.

Исполняя в походе приказы,
Мы уходим - чистые, грязные,
Те, кто тяжко грешил, и святые,
Кто хорошие, добрые, злые

И счастливые в жизни, не очень,
И талантливые, между прочим,
По отдельности, в строю, год за годом
И тихо, и под звуки мелодий. Мы уходим.

Есть у каждого судьба своя, карма.
Тот сиял. Тот не знал слова «мама».
Кто-то мечется, дух укрепляя.
Кто-то строит, растит, рожает.

Кто наук корифей, созидает.
Падал вниз - себя вновь поднимает.
Есть в походе и почести, слава -
Все оставим. Нашей смене оставим.

Мы оставим проблемы, заботы.
Не забрать нам любовь и работу,
Все, что «тлен» называют, впрочем.
И ненависть, даже если захочешь,

Остается здесь все, что мы знаем -
Слезы, улыбки, достигнуты знанья.
Следы свои в генах. И добрую память
Кто в походе заменит. Тому и оставим.

Но каждый в жизни итоги подводит.
Нас в этом походе дела хороводят.
А планов же было - не сбылись мечты.
Не успел, позабыл или не смог ты,

Струсил. Не мстил, и подлецу не икнется.
В радости будем, а может, взгрустнется.
И когда-то над этим мы еще посмеемся,               
Ведь обратно сюда мы вернемся. Вернемся.               

Да, мы уйдем. Есть тот, кто боится.
Кто-то верит в то, что все повторится.
Кто-то устал, но просит продлить,
Чтобы воздуха с гор и водицы испить.

Кто с предками ждет давно уже встречи,
Кто создал бы шедевр в последний свой вечер.
Может, не телом. Душой, без сомненья,
Вернемся мы все. Имейте терпенье.               
© Дроздов В.И., 2011


Рецензии