Ты предала меня

Ты предала меня, сроднила с болью,
И жуткий страх моим стал естеством.
Пустая пустота твоею была волею,
Безропотным я стала существом.

Слова и звуки, музыка и строки —
Все проходило где-то далеко…
Слепые голоса, напрасные уроки
И взглядов осуждающих стекло.

Тупая боль и острые решенья,
Тумана пелена на всех и вся.
И невозможность мысли без сомненья,
И гром угроз и яда на себя.

И боль во всем живом моем создании,
И нет того, что может возродить.
И с каждым мигом сладостей желанья:
Заснуть, уйти иль просто массой быть,

Прозрачным облаком, без мыслей и без звуков,
Без чувств и без желаний, без себя!
Летать, навеки растворившись в муках,
Не жалуясь, не плача, не дыша.

Нет ничего. И темнота съедает.
Из пустоты — вновь жизни не создать.
По каплям выход сам себя рождает:
Себя оставшуюся и самой отдать.

………………………………………………
………………………………………………
………………………………………………
………………………………………………

Зачем вы здесь? Зачем меня вернули?
Вы что, ослепли? Больше нет меня.
Мой разум и душа навеки утонули.
Моим безумием вы тешите себя?

………………………………………………
………………………………………………
………………………………………………
………………………………………………

Идут минуты, растворившись в днях,
Идут недели, месяц образуя,
И смысл появляется в словах.
Я улыбаюсь, жизнь в душе рисуя.

В руках горят страницы книг,
И цели образует разум:
О, время, твой бальзам велик!
Да, все пройдет, все. Но не сразу…

А ты? Как будешь ты дышать???
Толкнув туда… что нету слова.
Как ты легко смогла предать,
Как просто отвернуться снова.

Все проще… Стала я другой:
Я возродилась с новой силой!
Ты — стала просто никакой.
Ты стала просто некрасивой.

Октябрь 1993


Рецензии