Мне снился гадкий сон

В гамаке лежал и слышал запах трав
Надо мною сияющего неба свод
Видел листьев шевеление дубрав
Меня баюкало журчание вод.

Ветерок навевал думы сказок
Мимо меня кто – то пролетел
Я чувствовал внимание чьих – то глазок
От подозрений я даже вспотел.

У старого кладбища кто – то бродил
Из могилы выступал мертвец
Там что – то делал, куда – то ходил
Как будто он снов чужих ловец.

От тишины в той роще я проснулся
Неужели мне приснился этот сон
Молчаливый ручей встрепенулся
С моим сердцем зажурчал в унисон.

Из рощи я вышел, солнце садилось
Чистым воздухои дышала грудь
В природе будто что – то изменилось
В уединении продолжал свой путь.

На земле длиннее становилась тень
В небе пурпуром зажглась зорька
Вот моя деревня и забора плетень
А за ним встречает козел Борька.

Холодной воды попью из бадьи
Мороки из головы улетят
Скоро в ночи запоют соловьи
Ночные зверушки только не спят.

Они всю ночь будут шуршать в мураве
В темноте слышен филина плач
Он знак подает подружке сове
Она в роще самый страшный палач.


Рецензии