Игра

Ужасен этот смысл строчек:
Хохочет кровь, как истеричка,
И стонет! Чей же это почерк?
Я не красуюсь: для меня игра — привычка.
А слезы словно хлынут водопадом,
Сжимая голову, я сердце задушу.
Я смех рассыплю частым градом,
Я даже не смеюсь, я нагло ржу!
Я говорю слова, пропитанные ложью,
Так нахально жизнь за подбородок взяв,
И, издеваясь, жду я кару божью,
Что в пепел вольный разотрет мой нрав.
Мои глаза затмило равнодушье,
Искусственно напущенное мной.
Я пародирую надменное бездушье
И безразличье вею пред тобой.
Мне больно — ты об этом не узнаешь,
Напыщенность затмила мою боль.
Как я сильна — меня не растерзаешь!
Я никогда не проиграю роль!
Я так готова сжать немые руки,
Что кровь порой струится из ногтей.
Я затмеваю болью свои муки,
Пусть их поглотит стон моих ночей!
Пусть я люблю, пусть даже до безумья!
Пусть стоит жизни для меня твой взгляд!
Пусть каждый вздох навеет мне раздумья,
А слово — пропитает, словно яд.
Ты никогда об этом не узнаешь,
Ты будешь видеть хлад, мой пыл прикрыт.
О боже! Может, тоже ты играешь?
Кого ж из нас быстрее уморит?
Кто первый распахнет свои объятья
И чувства опрокинет, как бокал?
Игра! Кто кинет ей проклятье?
Кто для ее высот ничтожно мал?

21.07.1992


Рецензии