Злато, ладан, смирна...

ЗЛАТО, ЛАДАН, СМИРНА…

Не древнее расторглось зло,
И долу преклонилось небо:
То Солнце тихое взошло
В полночной глубине вертепа.

Благословенно, кротко, мирно
Волхвами преподнесены
Младенцу – злато, ладан, смирна
Благоволением жены.

И зрят в вертепе том убогом
Начала мира и концы
Склонившиеся перед Богом
Премудрые и простецы…

Отцу покорный, – Он смиренно
Взойдёт на высоту Креста
Потом… А ныне – сон, свеченье
В ночи – Спасителя Христа!


Рецензии
Растрогало стихо, слезы навернулись, И Свет светит, и тьма не обьяла его+++!!!!Вдохновения, радости желаю+++!!!

Александр Мусин   12.01.2021 02:06     Заявить о нарушении