О птицах

   «Трудно дело птицелова…»
    Эдуард Багрицкий

Исчерпан клад и образов и слов.
Исписана последняя страница.
Я старый и усталый птицелов.
Журавль в небе. Там же и синица
.
Пускай летят привольно и легко.
Жар-птицу я мечтал поймать в тенёта.
Ах, небо, небо! Как ты высоко!
Мечты, мечты… Окончена охота.
 
6 января 2021


Рецензии