Вершина Выбора

Меняя счастье на рубли
Ты потеряешь сам себя.
Уйдет свобода, а все дни
Растают, в пламени шипя.

Не зная признаков Богов
Ты воссоздашь бумажный трон.
Плывя по центру берегов
В потоке личных похорон.

Меж двух вершин сойдешь с ума
Желая каждую постичь.
Но Выбор склонит на тебя
Свой груз, твой стыд. И паралич

Захватит сердце до конца.
Ты станешь мертвым, неживым.
И в этой жизни мертвеца
Твой рот окажется немым.

Нет сил сказать, нет сил уйти.
Вершина Выбора – твой дом.
К реке закрыты все пути,
А Выбор замерзает льдом.


Рецензии