Судьба индейка

    «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо
    завтрашний сам будет заботиться о своём:
    довольно для каждого дня своей заботы».
    (Мф 6:34)

Прошедший год в историю ушёл.
Тяжёлый год, ненастный год и хмурый.
Что впереди у городов и сёл
в программе Клио - старой вредной дуры?
Все реки истекают в Океан.
А в нём штормит. Покой им только снится.
Вот так и нам, наверное, в пандан, -
покоя нет, как ни листай страницы
истории, анналов и те де.
Навряд ли ты отыщешь свет в окошке.
Нельзя искать шампанское в биде.
Забудь о завтра и живи как кошки.
Им всем на это «завтра» наплевать.
Вон как уютно дремлют на диване.
Нам ни к чему о «завтра» горевать.
Живи и не мечтай. Мечта обманет.

3  декабря 2021 


Рецензии