Схватка

 Я вижу солнце. Там рассвет.
 Куда мой Бог меня отправит?
 Быть может в рай, а может нет.
 Не знаю я там ихних правил.

 Я здесь один и стаи нет.
 В оскале зубы хрустом тают.
 И сердце рвет мне вены вверх.
 И дыбом шерсть моя играет.

 Но я не сука, не скулю,
 когда нет выхода от смерти.
 И в схватке вам не уступлю,
 поджавши хвост, забыв о мести.

 Я в этом поле лягу сном.
 Не знаю, что мне здесь приснится.
 А ныне взглядом с вожаком
 смотрю в глаза своей я смерти.

 Смертельный круг стоит кольцом,
 собаки-суки окружили.
 Их лай мне в уши ,как клыком,
 пронзает волчью душу током.
 
 Я чую вашу сучью плоть.
 Вы только смелые здесь котлой!
 Пусть будет так.
 Прошел мой путь.
 В последний бой.
 В последней схватке.

 


Рецензии