Медведица-наставница

Медведица накрыла стол:
«Смотри, сынок, свежатинка, деликатес,
и чтобы чаще есть такое
к различным человечьим языкам
обязан проявить ты интерес.

Не так уж много надо знать:
достаточно «Ау!» уметь кричать.
Запомни: кричать, а не рычать.
Учиться надо, репетировать.

Ученье – свет:
с добычей будешь ты всегда,
а неученье – тьма,
придется голодать тогда.

Во всяком случае,
вкуснятинки такой
отведать не придется,
питаться будешь тем, что попадется.

Учи, сыночек, языки,
чтоб живность понимать любую,
уметь им отвечать,
чтоб заманить обманом,
тогда и без особого труда
голодным ты не будешь ни-ког-да!»


Рецензии