***

                ...АПЛ "Курск"

В водах северных гибнет подлодка
И с ней более сотни ребят,
Истекает от этого долга
Шанс последний вернуться назад

Реже стали их "SOS"-перестуки
Из морской поглощающей тьмы,
Но на дне ждут спасателей руки
Заключённые в сталь моряки

Вся Земля, а не только Россия
За спасеньем героев следит,
И на помощь друзей субмарина
С берегов Альбиона спешит

Волокиту вояк от нас скроют,
Иль солгут как в советском кино.
Можно скрыть всё, но разве зароют
Они совесть в холодное дно?


Рецензии