Ипотека

Кате было 18 и амбиций целый шквал
Ходит на вокал, на танцы, институт, театр, зал.
Жить мечтает беззаботно, без кредитов, ипотек,
Учится она упорно, без гулянок, дискотек.
 
Жизнь в общаге-это круто, но закончилась пора
И настал момент прощаться с ней Катюше навсегда.
Выбор встал здесь очень сложный: снять квартиру иль купить?
Но с зарплатой на картошку, сложно что-то накопить.
 
И пришлось огромный принцип ей убрать на задний план
Обратилась в банк... и ЧУДО, ипотеку он ей дал.
Вновь работа, подработки, пролетает мимо жизнь.
Лишь бы в срок отдать задолжность, в остальном-"ну ты держись".
 
В общем жизнь, как и у многих. Год копила на комод...
На диван и шкаф-еще год, так и сделала ремонт.
Море видела на фото, за границей не была,
В голове одна работа, с позаранку до темна.
 
И теперь мечта большая, в сердце Катином живет,
Что закроет ипотеку, со спокойствием вздохнет...
Скинется большое бремя с хрупких, нежных женских плеч
И настанет это время, где она начнет беречь
Время, силы и здоровье. Увлечения вернет...
Хочет Катя верить в это, и ждет чуда в Новый год.


(Стих написан для Новогоднего конкурса «Исполнение желаний», в формате детского стишка)


Рецензии