Стихи не ведают стыда

Стихи не ведают стыда,
Взрастают из любого сора.
Ещё Ахматова тогда
Отметила сей факт прискорбный –

Но век наш переплюнул всех:
Иди же в ногу с этим веком,
Где так с позором схож успех,
А тварь – с приличным человеком.

Добьёшься новых ты высот,
Или глубин – какая разница?
Ведь все равны теперь – и рот
В правах обгонит скоро задница.


6 января 2021


Рецензии