Карниз закрытого окна

скрываясь от молний под листьями пальм
я сжимаю кокос
там, внутри - молочко
и он должен быть сжат
и руки сжимают его
я стою
на коленях
уснула моих полосатая кобра
и неспешно сжимается круг ее сильного тела
на шее моей
вся вспотела
не дави на нее, не дави
шебуршит в темноте из кустов черно-бурая мышь
вдалеке странный тип на холмах оставляет подарки
и рисует на карте Китая Париж
ты ставишь мне эту оценку высокую зря, ты мне льстишь
да ладно, расслабься, малыш
ка, мне общество просто приятно твое
но лосось навряд ли оценит мои начинанья
он житель речной, уплывает на нерест
а я... улыбаюсь тебе в темноте сквозь уныние стен
за которыми прячется голос
чуждого разуму сердца
попавшего в плен
к уронившему голову на руки
спящему школьнику
которому списывать строчки с доски
просто лень


Рецензии