Рождённой в Сочельник подруге... Диптих

редакция
 
                http://www.stihi.ru/avtor/bris69
                С уважением и любовью, Инна!
 
       -1-

Подруга, ты сподобилась в Сочельник
Родиться… есть в нём тайный уголок.
Ранимый синеглазый ангелок
Дарован миру… но на самом деле

Явился мир тебе во всей красе!..
Воочию познала: жизнь – Театр,
В котором драма, фарт, любовь и арт, –
Так сплетены в вертепе* этом все…

И потому, Подруга, ты – философ
И в миросозерцании своём
И как, и почему мы т а к живём –
Решаешь не пустяшные вопросы.

...Дай Бог, пройдя сквозь вех веретено,
Заветное оставить на скрижалях,
Чтоб бесполезность нас не стала жалить
И жалость: не допито всё вино…

Но пусть он воссияет через вечность,
Тот  огранённый в глубине кристалл –
Вот соль того, кем в этой жизни стал!
Вся наша Суть… простая, человечья…
……………….
…Четыре года, полные любви,
А в середине прошлого – Утрата…
Она ещё болит десятикратно…
Но ты сама, пожалуйста, живи!

      
      -2-


***
Белое безмолвие… когда
Жизнь в начале, только лишь – «из печки»…
А потом – и строчки, и сердечки –
Отпечатки…радость и беда…

Отпускали в неба синий тир
Мысли – вместе с чудо-журавлями,
Что,  похожие на оригами,
Проплывали выше, чем Памир…

Ярок жизненный калейдоскоп…
Впрочем, в юности он много ярче!
А сейчас мы, опытом богаче,
Всё ж цветок, скорее, не циклоп…

Удивительный подарок – Жизнь!..
Заново на каждый день рожденья
Пишем мы себе стихотворенья…
Напишу и я в ответ – держись!

……………………..

...Ты, Иночек, родилась в Сочельник,
Любишь жизнь и красоту кругом:
небо и заснеженные ели,
мужа и подруг, родных и дом!..

Чтоб судьба несладкой не казалась
(хоть порой такою и была...)
Отдаю тебе(поверь: старалась!) -
Эти строчки...с капелькой тепла.
***

http://www.stihi.ru/2019/01/06/358
Отклик с Любовью…
 
06.01.2017 -- 06.01.2019-2021
Коллаж мой


Рецензии
Замечательный подарок : твое поздрааление, Светочка!Как хорошо, тепло ты написала, как забоотливо не упустила ничего, что может порадовать именинницу. А какие находишь слова!

Дай Бог, пройдя сквозь вех веретено,
Заветное оставить на скрижалях,
Чтоб бесполезность нас не стала жалить
И жалость: не допито всё вино…(!!!)
Спасибо тебе за творчество, дорогая!
Счастливого Сочельника и с наступающим Рождеством!
И коллаж очень понравился

Наталья Бурнашева -Целищева   06.01.2021 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю душою, Наташенька!
Моя давняя Подруга стоит самых восхищённых эпитетов!)
Взаимно - со всеми минувшими и грядущими зимними праздниками дорогая!БУДЬ всегда!)

Светлана Груздева   06.01.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.