Подруги наши вы не вечны

Быть может что-то изменилось,
Иль становлюсь совсем другой,
Не в небо солнце закатилось,
Не шар качается земной.
А если в душу грязно плюнул,
И не чужой, а в доску свой,
И годы дружбы улетели,
Так изменился наш устой.
Мы были очень молодые,
Легко давался день любой,
Волнами дружба накрывала,
Не раз прощалась я с тобой.
И всё же рядом шли по жизни,
Пересекаясь тут и там,
На гору вместе поднимались,
Всегда комфортно было нам.
Менялись люди незаметно,
И мы, наверное, в пути,
Другими стали отношенья,
Решили нас вдруг развести.
Сначала груз упал на сердце,
Зима легла между подруг,
Но если так всё получилось,
И разорвался этот круг.
Жалеть не стану об ушедшем,
Этап другой спешит уже,
Подруги наши, вы не вечны,
Так оставайтесь в мираже.
О дружбе слов немало было,
Какая есть, такая есть,
Пусть никогда не превратится,
В кошмар из слова злая месть.
Дорог у нас не мало было,
Но выбираем лишь свою,
И каждый может оступиться,
Тропинку дать легко вранью.
Ошибки люди исправляют,
Да время лечит тяжело,
Не быстро раны заживают,
Оно не зря и нас свело.
Пусть жизнь людей просеет ситом,
Оставит только дорогих,
Немного их, наверно, будет,
Не не хочу иметь других.
Вода легко подточит камень,
Следы исчезнут на песке,
Печаль рассеется туманом,
Уйду вперёд, но на легке.


Рецензии