тусклый блин зацепился за раму окошка

Тусклый блин зацепился за раму окошка
И глядит не моргая, лениво, как кошка,
В июле уже он бы жаром палил,
В январе и светить не хватает сил.

Он глядит и глядит, насмотреться не может,
На принцессу, уснувшую на моем ложе.
Спит принцесса, не зная хлопот и забот,
Молоком пахнет маленький розовый рот.

Пятки шелковые почти не знают земли,
Сны волшебные ее далеко унесли.
Золотистые кольца волос на подушке,
На ладошке лежит с красным камешком ушко.

Потянулась вперед белоснежная ручка -
Вот уже просыпается моя внучка.
Поднимайся, дитя пролетарских кровей!
Не принцесса - девчонка, певчий мой соловей...
5.01.2021


Рецензии
Как говорят французы: первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок. Любви твоей и нежности хватит на всех, первых, вторых,пятых....

Наталья Волкова Рыжая   22.06.2022 15:38     Заявить о нарушении
Сначала их на руках носишь, и не успеешь оглянуться, а мальчик твой - метр девяносто!

Татьяна Кладкова   22.06.2022 23:52   Заявить о нарушении