Артист

Леониду Семёновичу Бейдеру
на память о славных годах.


Голова - биллиардный шар,
А в душе себя мнил артистом,
Ощущая талант и шарм,
Оттого и был оптимистом.

Сам был родом из Могилёва,
Подходящее это название,
И хоть Лев его звали - Лёва,
Прилепилось другое звание.

Череп - так шутя окрестили.
Обижался, но зря наверное,
Вот по этому и шутили,
Шутки были довольно скверные.

А одна была вот такая:
В город театр сейчас прибывает,
Постановку Шекспира ждут,
Лев конечно же тут как тут.

В кабинет режиссёра проник,
Тот сидел и писал дневник.
Я хотел бы в "Гамлете" роль,
Пусть Полоний или король,

Да хоть Клавдий, Лаэрт, Гертруда,*
Не уйду просто так отсюда
Пока роли не получу,
Я артистом давно быть хочу!

Режиссёр посмотрел сквозь очки
И сказал: убедили почти,
Предложу вариант вам - Йорик.
Посмотрите в окно, там дворик,

Справа склад, подскажут ребята,
Атрибут ваш ясен - лопата,
Для искусства жертвовать надо,
Вам и грима совсем не надо,

Череп голый, могила сцена,
Каждый должен знать себе цену.
Так закончил Лёва карьеру,
Совсем в шутках не знали меру.
Он обиделся, как всегда,
В этом вся и была беда...

 * Клавдий это и есть король...


   05.01.2021.


Рецензии
Юрий, Вы очень профессионально, легко и интересно пишете!
Прекрасно представили судьбу и характер Лёвы. Вам всего самого доброго!
С уважением и теплом души...Людмила...

Людмила Павлова 47   17.12.2021 20:41     Заявить о нарушении
В каждом вымысле есть доля истины. Благодарен за отзыв!

Юрий Курбатов   17.12.2021 22:57   Заявить о нарушении