Роса на траве

Утро. Лето. В лес пошла –
На траве алмазы всюду.
Заблестели разным цветом:
Жёлтым. Красным. Даже синим.

Подошла ещё поближе –
Блестят росы на траве.
Внутри листик, весь мохнат –
И катаются, там капли.

Сорвала листок с росинкой –
И капелька та скатилась.
Шарик светлый проскользнул –
В рот попала она мне.


Рецензии