Без помпезности слов

         Не хочу объяснять: вряд ли толком поймёшь…
Ведь любовь только чувствуют и проживают…
         Вот отсюда – придирки и видится ложь:
Недоверием чёрствость навряд оправдают.

         Не волнуется сердце твоё от тепла,
Но, а нежность Душе и совсем не понятна…
         Чёрным саваном тень через жизнь пролегла:
Пустота скудных лет холодит безвозвратна.

         Ты живёшь, словно в кратере, полном золы,
На остатках всего, что сгорело, дотлело:
         Жаль, что лучшие годы в упрёках прошли,
Сам, как будто пила – чтобы глубже задело.

         Не учи других жить, не пройдя сложный путь,
Где не видел смертей, крах потерь и предательств…
         Где, всему вопреки, – любят, верят и ждут:
Без помпезности слов, в тишине обязательств.

                © Павлина Вальковская


Рецензии