Благоухала лилия моя

Благоухала лилия моя –
Пленила ты меня собою.
Стоял я долго, будто нем –
Я взор кидал ей очень долго.

До боли ты меня сразила –
Я речь забыл шепнуть тебе.
Ты, белоснежная… Чиста –
Глядеть хочу, лишь на тебя.

Стрелу ты будто мне вонзила,
Что сердце, так моё болит.
Я упоён. Как запах дивный –
В моих руках её вся прелесть.


Рецензии