О, долго буду я томится

О, долго буду я томится –
Твоей красой ещё дивится.
Рябин румянец изгонять –
И снова о весне писать.

Бесстыдно ветки все разделись –
Их изгонял холодный ветер.
Черты её забыть - не смела –
Ей я шептала. Вслед смотрела.

Пожар пылал и в тот же миг –
Летел в смущении листочек.
Кружился в танце распестрённом –
Исполнив бал последний свой.

Звала тебя я золотою –
В ночи касалась страсти томной.
Я выражалась даже в снах –
Какая дивная улыбка.

Я взор кидала каждый раз –
Собрав букет шуршащих листьев.
Молчал уж лес. Он уж дремал –
Ночами разлетались искры.
Прощальный взгляд увидел я –
Над головой они кружились.
Уплыли, будто оно к солнцу –
Не рассказав мне свои тайны.

Дышал, лишь ветер холодком –
Слезой оплакивал всё это.
Слова слетали долго с уст –
О, Боже мой - исполнен мыслью.


Рецензии