На самоизоляции

Не любящих весну людей на белом свете не бывает.
Весной душою пробуждается и мир, и человек.
Но в этот раз она пришла, а как с ней быть никто не знает –
На самоизоляции неделя будто год, а месяц – целый век!

И мечется по дому человек, как будто лев по клетке –
От книжки к телевизору, потом на кухню, а затем к окну.
Иль водку сам с собою пьёт, на грязной сидя табуретке,
Иль пальцем нервно барабанит по оконному стеклу.

А время, как нарочно, не спешит, даёт очнуться.
И вирус, ухмыляясь, говорит нам: “Вот итог
Всей вашей суеты пустой. Давно пора проснуться
И, нрав свой усмирив, понять, чего же хочет Бог…”

В строках стихотворения ответ вам дан не будет.
Пусть каждый сам найдёт его, прислушавшись к себе.
Гремит вопрос, решающий дальнейший ход всех судеб:
Чего же хочет Бог?! Поймёт, кто выстоит в Суде!

24.05.2020 г.


Рецензии