Ты, осень ослепила красотою

Ты, осень ослепила красотою –
Приходит ночь. Я жажду к ней бежать.
Я взор кидаю на мою берёзу –
Ты, чудная – я устремляю взгляд.

Заворожила ты меня собою –
От пламени я обезумела уж давно.
От света золотистого. Багрянца –
Я не могу. Я вкопан. Я молчу.

Глаза все зырят, зырят непрестанно,
Как – будто не хотят они уснуть.
И губят сердце клин прощальный –
И я подолгу вдаль смотрю опять.


Рецензии