Год Быка...

С глубоких рек течёт -арык.
  А рядом с ним пасётся Бык.
Кузнечики везде стрекочут,
  Пиявки в омутах пророчат.

Поодаль, под корягой Крыса
  Лежит, насытившись досыта.
Лелеет свой большой живот
    И время тратит без хлопот.

Бык молодой, характер резкий,
  Копытами стучит и дерзкий.
Рога на лбу, вид сексуальный,
   Типаж для стада идеальный.

А Крыса целый год полнела,
  Врала всем, крала, что хотела.
Крысят отправила в Европу.
  На зависть всем отъела жопу.

Бык потихоньку, шаг за шагом
  Вплотную подошёл к корягам.
Увидев Крысу, помрачнел
     И рёвом бычьим проревел:

  -Ты, что лежишь тут?
                Обнаглела?
   И Крыса в миг похолодела.

-Я, Бык, зашла сюда случайно
  И Крысой стала я нечаянно.
Ну, что с того, что я чуть-чуть
      Крала и наводила жуть?

Пусть… жопу толстую наела.
  Но разве, Бык, я обнаглела?
Давай с тобой договоримся,
   Казну поделим и простимся.

Бык призадумался немного.
 -А верно, Крыса. Всё от Бога.
Воды в арыке сколько хочешь
    И травка сочная щекочет.

Как мне растить своих телят?
  Бурёнки дойные ворчат.
А может... ты сумела жить?
    Не нужно стойло ворошить.

Тут, Крыса тихо под шумок
  Сгребла лимоны в свой мешок.
И повертев пред всеми жопой,
   Отсель отправилась в Европу.

Что дальше будет не известно.
  Хотя… конечно интересно.
Останется ли Бык Быком?
    Или опять всё к верху дном...
                (6.01.2021г.)


Рецензии
Интересный сюжет басни.Жизненная ситуация.

Алла Шушу   08.11.2023 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла С уважением, Олег.

Олег Коскин   08.11.2023 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.