Судьба...

Мы начинаем в жизни что-то понимать
порою рано, а порою слишком поздно...
Порой мы жили счастливо и беззаботно,
а иногда судьба нас била так по голове,
что голову в буквальном смысле слова
просто напрочь с плеч сносило.
И жили мы тогда, как Бог послал,
не думая совсем как будто головой...
Дороги наши ведь не просто так
пересеклись, а уж потом в одну слились.
Мы поняли со временем, что мы с тобой,
как оказалось, одно по жизни существо
и что не можем просто так
существовать мы друг без друга.
А чтоб понять такое, наконец, нам
надо было, чтоб голова на место встала
и стала понимать, что в жизни нам
не просто так все испытания даются.
Что мы взрослеем с каждым днём,
что мы мудреем и осознаём, что мы
не просто так здесь на Земле живём,
а уж потом нам Бог даёт награду.
Желательно, чтоб осознание сие
к нам приходило много раньше....
Тогда и встречи важные для нас
случаться будут чаще и намного раньше.
А главное - чтоб в срок,
но не слишком поздно...
Хотя... у каждого события ведь
в жизни свой точный срок бывает
и ускоряй - не ускоряй,
а раньше срока своего
случиться ну никак не может.
Ведь надо, чтоб по жизни
столько разного совпало.
Что тут сказать? Судьба...


Рецензии