За рекой

За рекой с небольшим интервалом
Оживлённо идут поезда.
Машинисты таким ритуалом
Прославляют дорогу труда.
Любят хваткие метры разгона,
Интенсивно кричащий свисток.
Жаль,спокойствие приговорёно
На суровый пожизненный срок.
Ветер пробную метит атаку,
Через миг раскрывается нрав,
Лезет в безрезультатную драку
И убиться готов об состав.
Эти монстры для шпал не обуза,
Лишь бы только по графику шли.
Как же терпит от мощного груза
Уязвимое тело земли?
И везут беспредельной дорожкой
Многоплановый ассортимент.
И в посадке листочки ладошкой
Аплодируют в нужный момент.


Рецензии
Чудесно о поездах!

Улекса фон Лу   08.01.2021 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Владимир Мошонкин   08.01.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.