В огне весь лес

В огне весь лес…
Он полыхает весь пожаром.
Нет больше сил, дивится всем –
Душа вся рвётся потушить их.

А, вечер тот же, как и день –
Поля уж убраны в снопы.
Лишь дуб огромный задрожал,
Когда ударил сильно гром.
Земля чернела больше всех –
И больше стали все просторы.
И шорох листьев слышал я –
Их убирал уже, там дворник.

Уснули звери. Сладок сон –
Пернатый клин уже исчез.
Конец красавице моей –
Озолотила… Одарила.

Я целовала образ твой –
Слова шептала: «Золотая».
Остался только этот мир –
И я в восторге этой страсти.


Рецензии