Больна весною. Я больна

Больна весною. Я больна –
Я нахожусь в изумленье.
Летают мысли все тогда –
И рада я омоложенью.

Жива и я. Не дремлет лес –
Он обрамился изумрудом.
Дышу свободно и легко –
И не желаю исцелиться.

И в мае дивный, нежный сад –
Прекрасен он. Как – будто сказка.
Я долго мучаюсь. Сражён –
Не думал я, что это снова.

Меня зацепит вся болезнь –
Свет яркий осветит и ночью.
Я чувства не забуду все –
Они горят во мне любовью.

Надежды больше все во мне –
Я вся в заботах. Беспокойна.
Работа спорится во мне –
Томит меня, лишь май цветущий.

Я слышал песню соловья –
Подолгу я стояла рядом.
Щемило сердце у меня –
Больна я маем. И надолго.


Рецензии