Лучик солнца

Лучик солнца заблестел –
Он коснулся уж верхушек.
Шар зелёный отыскал –
Дрожь бежала уже с яблок.

Заискрились росинки –
На траве уж придорожной.
Разгорелось уже солнце –
Вспыхнули кругом деревья.

Пчёлка первая жужжит –
И метнулась уж другая.
Стрекоза присела разом –
Пчёлы были равнодушны.

Они делают круги –
Пряжи воздуха. Нектара.
Цвет у липы они любят –
Непоседы эти пчёлы.


Рецензии