небо на ладони

Сказкой Рождества – весёлый снег, на ресницах тающий слезою.
Я люблю тебя, мой человек! Вифлеем так далеко от нас с тобою.
К зною не привыкну никогда. Выжженные мёртвые пустыни.
Жаждою – в глазах твоих – вода – голубой звездой – мечтой о Сыне.

Небо – на ладони. Вкус земли – терпкой земляники вонью пряной.
Материнским молоком – глоток любви ночи вечной, искренности пьяной.
Волшебства суровые волхвы – звездочёты праведности новой.
Нам от Иордана до Невы – миг один, скажи лишь только слово, –

и распустятся – сиянием – цветы, северным сиянием иллюзий.
Бог мой – фокусник, а ты? Скажи, кто ты? Бедный человек, никчёмный юзер.
Видишь небо? Снег слепит глаза. Ни звезды, ни облачка под нею.
Я тебя читаю по слезам. И под стылым ветром – каменею.


Рецензии