Оказалось-показалось

Я им восхищалась, он такой,
Всегда культурный, воспитанный.
Но одна курица мне сказала:
– Фи! Он прыщавый и приторный.
Мы волосы красили с ним в синий цвет
И были как два аватара,
Все говорили, глядя нам вслед:
– Какая прикольная пара!
Его стихи я внимательно слушала
И хвалила, естественно,
Хотя, если честно, они написаны
Были очень посредственно.
Когда приходили гости, скажу вам,
Ни много ни мало,
Он знал три аккорда, но как же лихо
Снимал со стены гитару!
Его талантом гордилась
До обожанья, немерено.
Что даже мои подружки
В его гениальность поверили.
Он вел себя так, будто был
Звездой мирового масштаба!
И как-то раз из окна авто
Я случайно его увидала.
Он обнимал какую-то кралю,
И я с удивленьем узнала
На ней тот зеленый шарфик,
Что я для него вязала.
От слез лицо распухло.
Ну как же он мог так? Гад!
Пока я рыдала на кухне,
С работы пришел старший брат.
Спросил:
– Ты плачешь?
– Я режу лук!
– Обманывать некрасиво,
Там у подъезда с цветами стоит
Твой дорогой Чипполино.
…Я снова такая счастливая
И ему никогда не признаюсь,
Что шарфик лежит у меня в прихожке,
А я обозналась.
Мне много ль для счастья надо –
Он, самый лучший в мире,
И пусть всегда звучат три аккорда
В нашей квартире.


Рецензии