Осколки чувств

Собери все осколки тех чувств,
Что судьбой нам учтиво брошены.
Я к тебе среди ночи явлюсь
С сердцем пламенным, неизношенным.

Но напрасно его не гневи,
Моё сердце достаточно прочно.
Если хочешь взаимной любви,
Не стремись получить всё досрочно.

Я приду, когда месяца тень
Ляжет ровно на крылья свободы,
Сменит ночь смелый солнечный день
И закроют глаза кукловоды.

Но пока твои мысли не сон
И доносятся мерно и плавно,
Наши чувства звучат в унисон.
Не сдаёшься, мой друг? Вот и славно!


Рецензии