попытка снега

Январь, попытка снега, из окна
всё тот же вид, как с птичьего полёта -
покатых крыш ржавеющая хна
и церкви протестантской позолота.
Зачем пытаться, город мой, ответь
идти в тебя, на плечи принимая
слетающую с неба круговерть?
Куда меня ведёт моя прямая,
не раз пересечённая кривой -
другие не оставили попыток
спешить к успехам, думать головой.
Мой город, видно, я не слишком прыток
в таких делах, но всё-таки я рад -
на белых мух охотится дворняга,
на краткий миг снежинки серебрят
навес в ликёро-водочном, однако
ничто не долетает до земли.
А я на ней, довольный первым снегом,
хоть вьюги до сих пор не намели
покров на горе пришлым печенегам.
Я рад щенку, который щерит пасть,
показывая розовое нёбо,
и снегу, что, увы, не смог упасть,
и женщине, дрожащей от озноба,
торгующей в перчаткаx нитяных
и вязанке, слегка провисшей в проймах.
Штрихи зимы, как много скрыто в них,
но каждый штрих неверный - это промах.
Стежки, стежки... А хочется - стеной!
теряющейся в чём-то бесконечном.
Как нитка за иголкой снег за мной,
и согреваться незачем и нечем.


Рецензии
Спасибо, замечательно!

Мила Тихонова   28.02.2021 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила).

Винил   01.03.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.