О волкоподобном

                Так страшно раньше не бывало,
                Но в этот день настал предел.
                Она тихонько умирала,
                Я в этот вечер поседел.

                Под утро я чуть-чуть забылся,
                Во сне же старец мне явился,
                Слепой и темный словно крот,
                И так сказал мне старец тот.

                Недуг ее к утру растает,
                Твоя любовь воскреснет вновь,
                Но чуда даром не бывает,
                В тебя волью я волка кровь.

                Никто об этом не узнает,
                Ты сам забудешь обо всём.
                Но коль она тебе изменит,
                Ты станешь волком-упырём.

                Одну лишь кровь лакать ты должен,
                А в сильный голод землю есть.
                Навеки станешь страшным волком
                И никогда не сбросишь шерсть.

                Проснулся я, она уж встала.
                Свежа, румяна и бела.
                Болезни словно не бывало
                Беда нас стороной прошла.

                Уже два года пролетело,
                Уехал я в далекий край,
                Скучал безумно, слал открытки:
                "Люби и помни, не скучай".

                В тот раз ты мне и изменила,
                Обет любви, увы, забыт,
                Чужого в дом тогда впустила
                В уютном кресле он сидит.

                Ему спеша готовишь ужин,
                Он курит в комнате твоей,
                На мой портрет совсем не смотрит,
                Не видит сдвинутых бровей.

                Тихонько музыка играет,
                На нашем ложе тот, другой,
                И в это время ты услышишь
                Далекий, одинокий вой.

                Тебе уже не до измены,
                Не хочешь спать, исчез покой.
                Часы в прихожей бьют двенадцать,
                Все ближе, ближе страшный вой...

                Потом читали все в газетах:
                Нашли два трупа. Вот дела!
                Он весь изгрызан, обескровлен,
                Она от страха умерла.



                Сентябрь 1990г.


Рецензии
Много у Вас про волков!

Семенов Алексей Анатольевич   23.02.2024 18:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей. Спасибо за отзывы. Удачи Вам во всём!
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   23.02.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.