Оглядываясь назад

В семнадцать лет вся жизнь ещё в кредит,
А на груди значок знакомый с детства,
И ты не знаешь, что ждёт впереди?
И никуда от ожидания не деться.

А впереди путь неудач, побед,
Любовь и шлейф ночей бессонных,
И вереница пролетевших лет,
Бегущих, словно за баркасом волны.

И в пятьдесят ты бросив взгляд назад,
Возможно скажешь, в споре с новым веком,
"Не стыдно мне другим смотреть в глаза,
Я был собой, а значит Человеком!
2005 год.


Рецензии