Миром правят старики

Я шёл домой сквозь время дня,
В котором вируса корона,
Сдавила мир, а он меня,
В себе сжал рамками Закона.

В том мире правят старики,
В кого не ткни — за шестьдесят.
Маразм, их начал жрать мозги,
Им затуманив на всё взгляд.

Сплелись в том мире меж собой,
Начал различных цвет и вкус.
В нём доброта бывает злой,
И минус, прячет в себе плюс.

Тот мир иллюзия, мираж,
Его рисуя в нас умам,
Врёт восприятий спектор наш,
Поверив чувствам и глазам.

Малы мы здесь иль велики,
Мы все — игрушки Высших Сил.
И миром — правят старики,
А я — не знаю — спал иль жил...
  Марковцев Ю.


Рецензии