Тени

Как будто показалось, в зеркале,
мелькнула тень и выключатель..
вскипел наш чайник, на столе..
входила тень, то ты, спасатель.

Углы расширились, и трое,
ещё не круг, но не квадрат..
и стулья ко столу,
пустое.. стояло блюдо с виноградом.

Кто те входили в моей жизни?
Они и звучны и ретивы,
давая повод перспективы,
на ключ сердца свои закрыв..

И перерыв, он хуже к ночи,
едва все линии и точки,
расставлю я .. увидев слово,
он, всё ж придёт, ты будь готова..

а мне бы рисовать портрет..
а силуэта.. нет.


Рецензии