ДымкИ

И тихо тают дЫмы
Согревшихся жилищ...
СЕРГЕЙ ГОРОДЕЦКИЙ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дворы  и  домики  села
Зима метелью замела,
А с труб, над крышами домов,
Змеятся столбики дымков.
Тепло надышит мир и лад,
И ты вдыхаешь аромат
Шипящих, плавящихся смол,
Продетых в красный ореол.
И можно без конца смотреть
В огонь, как в золото ларца,
И слушать можно без конца,
Как в печке пламя будет петь.
Ах эта песнь трескучих дров!
Напев объятых жаром слов,
Блюз искрами палящих птиц,
В огонь впорхнувших из дровниц.
А в поздний-поздний час ночи
Белёно-тёплый бок печи
Остынет.  Стлеют угольки
            И растворит мороз дымки...
06.01.2021  ©
• Альбом  ~ Без названия ~
• Вечер, мороз, впечатление
Поэзия и идиллия печных дымков
• с. Пивань (на фото)


Рецензии