Над Вифлеемской тишиною...

Над Вифлеемской тишиною,
Тебе и мне,   
Звезда невидимой рукою
Зажглась во мгле...
Там в яслях родила  младенца,
Мария - Мать, 
Приют убогий, но на сердце
Лишь благодать.
С улыбкой, кроткой и счастливой,
Она, светла,
Качала маленького сына,
И берегла...
Хранил покой гостей незваных    
Пустынный дол.
Дыханьем тёплым согревали    
Осёл и вол.   
Но длань Господня освещала
Голгофский крест.
Летела, мир оповещая,
Благая весть.
И тот, кто верил во Спасенье,
Дары принёс.
И нарекли со дня Рожденья-
Иисус Христос.


Рецензии