Всё будет хорошо

Напряжение чуть отпустило,
И можно прилечь на диван.
Стекает свинец с предплечий,
В зрачках садится туман.

И можно взять сигарету
Тому, кто умеет курить.
Я не курю, и придётся
Мне крепкого чая налить.

В мечтах — выпить залпом водку,
Всех сжатых пружин антидот.
И, может, песню поставить,
В которой корабль плывёт.

А можно сесть пред окном
И просто смотреть долго вдаль.
И чем-то опять наполняться,
Что будет отдать не жаль.

И вдруг почувствовать снова
В том месте, где пружина была,
И жизнь, и тепло, и сердце,
И что опять бы смогла.


Рецензии