крошка цуц, барабулька и волчонок лапуша

крошка цуц, барабулька и волчонок лапуша в Волшебной комнате

Когда-то дедушка Барабульки кот Снеговик рассказывал о том, что существует Волшебная комната, в которой можно раскрашивать стены в любые цвета и узоры, загадывать свои самые причудливые и сокровенные желания, которые непременно сбываются. И даже…летать!
 Утром после Нового года друзья, как обычно, поели манную кашу. Правда, Крошка Цуц в этот раз решила добавить какую-то сладкую приправу, которую ей дала ведьма Айдэ из Сказочного Леса. На вкус она была, как сливочная помадка. Ням!
И тут вдруг всё вокруг как засвистит, как застрекочет, словно тысяча огромных кузнечиков. Наши друзья оказались в Волшебной комнате. Она была не большая, и не маленькая – как раз такая, как надо.
В комнате было большое зеленое кресло, в которое тут же уселась Лапуша. Ей захотелось съесть бутербродик, но пока было непонятно, где его можно взять.
Крошка Цуц и Барабулька тем временем начали летать по комнате и петь песенку : «Raindrops keep fallin` on my head», хотя никакого дождя, разумеется, в комнате не было. Тут же, откуда не возьмись, у них появились краски и кисточки, которыми Крошка Цуц и Барабулька стали раскрашивать стены и рисовать розовые звезды на потолке. Настроение у друзей было весьма приподнятое и веселое.
Волчонок Лапуша обнаружила, что держит в лапе вкуснющий бутерброд и стала его уплетать. Не знаю, ведьма ли Айдэ тут постаралась или еще кто-то…но через некоторое время Лапуша стала расти, что называется, не по дням, а по часам. И к вечеру стала довольно большим волком. Самое интересное, что Лапуша совсем этого не испугалась. А вот Крошка Цуц и Барабулька, летая под потолком, поглядывали вниз с явным изумлением. Как-то непривычно им было смотреть на внезапно выросшего волчонка.
Насидевшись в кресле, Лапуша присоединилась к друзьям и нарисовала картину, на которой были счастливые Крошка Цуц и Барабулька. Между прочим, картина сама прилепилась на нужное место на стене, без всяких гвоздей.
- А можем мы тут остаться насовсем? – спросила волчонок Лапуша у Крошки Цуц.
Крошка Цуц решила, что в жизни возможно всё и ответила утвердительно.
К тому же, рядом с Волшебной Комнатой, как оказалось, была еще одна комната, на двери которой висела табличка – «Добро пожаловать, волчонок Лапуша». «Наверное, дедушка Барабульки не знал про неё…» – подумала Крошка Цуц и решила заглянуть во вторую комнату.
Вторая комната оказалась не менее волшебной… Рядом с кроваткой стояла тумбочка, на которой танцевали светлячки, в шкафу висел наряд феи и серебристый плащ, а на журнальном столе были краски, которые не заканчивались. Кроме того, в комнате был небольшой сундучок, из которого можно было доставать свои мечты, и они сбывались.
- Потрясающе! – воскликнула Крошка Цуц.
Друзья налетались, нарисовались и улеглись спать. Им снилось, что наступило лето, они бегали по полю и гонялись за дико хохочущими бабочками.


Рецензии