только тёмные мозги смогли объявить тёмными

Тёмные? Материя и энергия? А может тёмные мозги у тех кто объявил их темными? Это как то лучше проясняет суть проблем и явлений. Хорошо всем известно, что вакуум не пустота, а среда, в которой аннигилируют перманентно виртуальные частицы.

Свою очередь виртуальные частицы могут превращаться в действительные за счёт внешних (например, при ускорении электрона виртуальные фотоны превращаются в реальные), виртуальные частицы порождают вполне действительные поля.

Значит эти процессы , определяющие пространство, носят материальный характер. Иными словами - пространство материально. И так называемая "тёмная" материя не тёмная, а просто материя среды пространства, как и например: материя воды океана, или материя воздуха неба. И яйцеголовым "тёмникам" пора прекратить темнить, рубя на этом не хилые бабки, разводя лохов.

С материей вроде как бы разобрались, разогнали тучи темноты. Пора поставить жирный крест и на "тёмной" энергии. Которая аналогично и не является "тёмной", а светла как божий день во всей Ивановской.

Ангажированная википедия трактует три варианта объяснения сущности "тёмной" энергии:
• тёмная энергия есть космологическая константа — неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной (другими словами, постулируется ненулевая энергия и давление вакуума);
• тёмная энергия есть некая квинтэссенция — динамическое поле, энергетическая плотность которого может меняться в пространстве и времени.
• тёмная энергия есть модифицированная гравитация на расстояниях порядка размера видимой части Вселенной,
вводя наивных в заблуждение. Ну да, заблудших же легче оболванивать и разводить опять же на не хилые бабки.

А по сути, пространство материальная среда со своим постоянным энергетическим уровнем в зависимости от объема. Кипящие поля материи пространства аннигилировано расширяются, по сути расширяя пространство, что в свою очередь, увеличение его объемов и увеличивает прямо пропорционально его общую энергию.

И ларчик просто открывался. Так называемая "тёмная", в тёмных мозгах умников, энергия, является
светлейшей энергией - энергией пространства.


Рецензии