Рельсы, пути, отбивается стук,

Рельсы, пути отбивается стук,
Мысли мои раскачались все вдруг.
Вокзалы,  разъезды и поезда,-
Гонит нас ветер и гонит судьба.

Зелёная лента словно копье,
Справа окно, да и слева окно.
Мысли мои, что не всё ли равно
Несёмся куда и несёмся ль давно?

Режет копьё нам пространство вокруг,
Как стон мне гудки, но это же звук.
Вдруг остановка нам ли сюда?
Я поднимаюсь иду в никуда.

Видно, давно я сойти здесь мечтал,-
Перрон поменяю на новый причал.
Там корабли и другая судьба!
Режет пространство стрела - не стрела.

Справа вода да и слева вода,
Только сойти в никуда мне нельзя,-
Гудки пароходов, как звук среди сна,
Как стон мы несёмся, несёмся куда?

Справа окно да и слева окно,
Справа волна да и слева волна.
Мысли мои раскачались давно,
То волны, то рельсы не всё ли равно.


Рецензии