Песня псковских партизан

Зимой в снегу иль жарким летом
Над нами звёзды, небеса,
А мы с винтовкой, с пистолетом -
Священны Псковские леса.

Мы стянем пояса потуже,
Стреляем лишь наверняка
И не боимся вьюги, стужи,
А наша вера велика.

Священник Фёдор бьётся с нами,
Чтоб всем нацистам стал конец,
И разбирается с грехами -
Разведчик славный и боец.

Враги найдут в лесах в болотах
Погибель верную себе
При наших пламенных заботах
На партизанской той тропе.

Зимой в снегу иль жарким летом
Над нами звёзды, небеса,
А мы с винтовкой, с пистолетом -
Священны Псковские леса.


Рецензии