Эстетика и этика

Эстетика и этика сражаются
За высший смысл и право на блаженство,
И всё-таки за шагом шаг сближаются,
Идя туда, где ждёт нас совершенство.

Я пью вино, в порыве лицемерия
Слов не стыдясь бессмысленных нисколько,
Но вряд ли тост заслужит мой доверия,
Он глуп и пуст - красиво, да и только.

Молитва же - иное созидание,
Здесь я тружусь и словом не играю,
Я свет ищу, но, претерпев страдание,
Останусь ли я искренним? Не знаю.

Дни пролетят, и новые свершения
Подскажут вдруг, что зря мы были строги.
Наполненный печалью поражения,
Он недалёк уже - конец дороги.

Сомнение во взглядах появляется,
Бессмыслицей предстала вдруг победа,
Оружие, как жалкий хлам, валяется,
Соперникам теперь милей беседа.

Выходит, что напрасно шло сражение,
Нет двух врагов, и, смысл поняв конечный,
Приму тебя я, трудное сближение,
И улыбнусь, увидев свет предвечный.


Рецензии
Когда ты в меру пьёшь вино
Да ещё с качеством отменным,
Не забывай, что до краёв
Бокал не наполняют чудом этим.
-------------------------------
Молитву произносят если в вере,
Не надо искренность искать в труде,
Склоняя голову Христу в поклоне
И ожидая света в милости его.
-----------------------------------
Вот красота, по Фрейду, возбуждает,
А нормы поведения наш гасят пыл,
Мораль важна,но мир восстал давненько,
Прекрасное, заметно, превращают в пыль.

Евгений Александрович Малов   06.01.2021 15:04     Заявить о нарушении