Кузнец

Он был рождён той огненной звездой,что подарила свет на небосводе

Он выковал ключи,что подошли к замку вселенской воли

Создав исконно вечный образ
испытав

Узрел что значит жить не ощущая пламени и боли

Сквозь скрежет стали воплотил  могучею рукою

Все то,что было истопил в печи под угольной мукою

Его судьба и молот созданы единым целым

В душе горит огонь воспламененный жаром тела

В руках окалины металл не смеет обжигать и гаснет смело

Поистине мужской устав начертан горстью пепла

И силе их благодаря был создан шар небесный

Познай свой сильный дух кузнец и жаром будет песня.


Рецензии